Ditulis pada tanggal 18 Agustus 2017, oleh Eka Ratri, pada kategori Berita

Selain kegiatan penelitian, RG LCAMIA juga berperan aktif dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Kegiatan yang diselenggarakan tanggal 14 Agustus 2017 di SMA Negeri Berbek Nganjuk ini dilakukan sebagai salah satu wujud nyata adanya RG LCAMIA.

Salah satu anggota RG yaitu Dra. Sri Wardhani, M.Si memberikan materi kepada siswa dari SMA Negeri Berbek Nganjuk mengenai penulisan karya tulis siswa SMA. Beliau memaparkan tentang bagaimana menggali ide, bagaimana mencacri pustaka dan bagaimana cara menyampaikan ide tersebut dalam bahasa tulis yang mudah dimengerti oleh pembaca. Adanya pelatihan ini bertujuan agar siswa SMA memiliki keinginan untuk dapat menulis karya tulis yang baik serta memperluas wawasan siswa untuk dapat menulis dengan baik.

Diharapkan dengan banyaknya kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh RG LCAMIA membuat RG ini dapat berkontribusi aktif dalam masyarakat secara luas.

IMG-20170815-WA0001